地味なおかずでございます。
ラタトゥイユ 作りました。以前作って美味しかったレシピを思い出せなくて、ネットで調べたレシピで。少しトマト缶の酸味が強かったかな。パプリカを忘れてピーマンで代用してみたけれど、パプリカとピーマンは別物だと悟りました。
作り終えた後で、前のレシピを思い出しました。そうそう、暮らしの手帖のレシピだったのです。暮らしの手帖の料理のページははずれがないです。何を作っても美味しくできます。ラタトゥイユは暮らしの手帖のレシピにカボチャを加えるアレンジが美味しかったのでした。
4月末に漬けた金柑酒も、2か月経つのでそろそろいいでしょう。味見をしてみたら、氷砂糖少な目でドライな仕上がりです。もう少し甘くても良かったかな。
引き上げた金柑は蜜煮にしました。今度妹と会う時におすそ分けしようと、瓶に小分けしました。
ごそごそしていると、休日もあっという間に終わってしまいます。先週から手話通訳者養成講座が始まりました。コロナの影響で開講が遅れたので、終わるのも来年3月です。長丁場です。家事と仕事と勉強に追われる日々が続きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿